歡迎光臨西安埃克森電源有限公司官網!

行業新聞

推薦產品

聯系我們

西安埃克森電源有限公司

服務熱線:19929978919
銷售專線:029-36388588
技術支持:13991835706
售后專線:19929978919
地址:西安西咸新區涇河新城美國科技產業園(埃克森廠區)
 
管理的挑戰“質量與競爭”


 
      元月十三日董事長召集全體中層以上管理人員,開了一次十分重要而嚴肅的質量分析會,對此我們一定要全面反思這些質量問題背后的原因,深刻吸取教訓,以此次質量分析會為質量整頓案例分析,啟動質量問責制,全面提升公司質量能力管理。
 
      那么我們如何對待質量問題?質量人人都想要,質量是一個不可忽視的問題。它不會從天而降,我們每個人必須把質量裝入自己工作的計劃,如何裝入自己的工作過程中,這是每位員工都要認真思考的事,我認為從以下情況來考慮:
 
      首先應解決的問題,就是質量本身,即質量到底是什么?
 
      其次是誰負責把質量引入每一環節?
 
      第三是一旦我們回答了前面兩個問題之后,該做些什么呢?
 
      質量是人人皆知的東西之一,就像“幸運”、“命運”或“吃飯沒”一樣。當我們聽到或給客戶說一些“取悅客戶”的言語時,每個人都明白客戶要求的確切含義,同時自己必須明白到底要做些什么,有沒有共識可言。
 
      我認為在質量管理的現實世界中最好是視質量為誠信,即:說到做到,符合要求。產品或服務的質量取決于對它的要求,質量(誠信)就是嚴格按要求去做。
 
      我們公司必須形成說到做到的習慣,只有這樣所有事情都會變好。會議按時開始和結束、職工按時上班、回函按要求發送、與客戶交往真心實情、制造過程符合標準、全體職工變得更加可信賴。我們必須建立這樣一種持久的文化,不是坐等和虛偽的接受,假心假意的去應對。產品必須以客戶的技術要求、研發技術方案、生產準備料單、生產原材料、原器件的采購和驗收、鉗裝的每一個螺釘到步驟、電裝的每一個焊點、布線和線纜的裝焊、調試的數據和波形的精準、老化的時間和再測試、標準和出廠文件的全部,都要用誠心去做,只有這樣大家對質量的觀念才能達成共識,從而使質量改進提升工作逐步上臺階。
 
      我們每個人更要明白,質量的衡量做法是不符合要求的代價,衡量即金錢,產品的技術質量、外協質量、制造過程質量的不符合就是返工、返修、退貨都會造成費用的上升和信用的下降。
 
      對所有客戶來說,真正的考驗就是確切得到我們對他們承諾過的東西,這就是誠信。這樣市場將會快速找到我們并與我們共同成長。公司的快速發展才會指日可待,讓我們共同承擔這份責任,完成好各自手中有質量的工作。
 
 

推薦資訊

? bg娱乐是靠谱吗