歡迎光臨西安埃克森電源有限公司官網!

行業新聞

推薦產品

聯系我們

西安埃克森電源有限公司

服務熱線:19929978919
銷售專線:029-36388588
技術支持:13991835706
售后專線:19929978919
地址:西安西咸新區涇河新城美國科技產業園(埃克森廠區)
 
總經理再談“質量”


 
      沒有人反對質量,但有多少人真正了解它的含義呢?作為企業的負責人,我們必須了解外面的真實世界,要了解市場的變化、客戶的需要、職工的真實感受、供應商的需要,并能清楚地描述這些需要與要求,制定出制度、規則以監督,幫助他們符合要求。
 
      埃克森的全體職工必須明白,質量是一種態度、一種生活方式,它意味著做你們承諾要做的事情,說到做到,也就是誠信。要想得到它,沒有任何捷徑,只能改變自己,改變文化。
 
      埃克森公司幾年過去了,大伙似乎都已為自己的質量成果放寬了心,因為我們有了完整的質量管理體系,每個人也明白正確的做事至關重要,但我們仍然對我們的質量工作睡不著覺啊!知我者謂我心憂,不知我者謂我何求,作為一名質量老兵,我經歷過太多的雷電與風雨。固然,經驗未必意味著智慧,但忘記過去絕對要走彎路。甚至會止步, 我們的現實情況就是很少有人認真地學習質量,從而認識到,質量整頓只是產生許多活動和文章,總經理一人在不停的推動,因為我們沒有人真正有興趣為質量做些實事,僅是就事論事。基礎文化知識和人生觀及認知觀的缺乏,這樣客戶很難獲得可靠的服務和產品,比如業務人員的服務和溝通,技術人員的設計文件、工藝文件、調試文件、產品交付的實物質量等都是全員質量的理念行為的結果。導致客戶對我們的興趣意識下降,此外,商務活動完全是由各種工作業務及相互的人際關系組成,如何保證這些業務關系成功,就是質量管理的全部秘密。
 
      為此,我們必須把這一切重新顛倒過來,我們的每位職工要經歷質量整頓的風風雨雨,職工需要大量教育和培訓,以便我們的業務員、技術人員、生產人員、管理人員一起分享質量的共同的語言。努力生產出正確的符合已向客戶承諾的產品和服務。
 
      而這一切,就需要新的管理行為,新的管理方法以及新的職工。
 
      我希望,那就是你們!
 

推薦資訊

? bg娱乐是靠谱吗